Второй мобильный технопарк «Кванториум» скоро отправится в первый рейс

Второй мобильный технопарк «Кванториум» скоро отправится в первый рейс

5 октября 2020 - Администратор
article2338.jpg

Машина для второго маршрута мобильного технопарка «Кванториум» пришла в Амурскую область. Автомобиль собран по индивидуальному техническому заданию на базе «КамАЗа». Конструкция обладает повышенной проходимостью благодаря усиленной поворотной оси и крупным колёсам. Это важно для перевозки высокоточного технологического оборудования в условиях возможного амурского бездорожья.

 

Машина будет хранить, перевозить наборы и станки. В этой передвижной лаборатории учебный класс не предусмотрен, но ребята смогут работать здесь на стационарно установленных приборах. Сейчас автомобиль готовят к первому рейсу. Он отправится в дорогу после обязательного техобслуживания, постановки на учёт и монтажа оборудования.

 

Это второй мобильный технопарк «Кванториум». Он предназначен для маршрута, в который входят шесть населённых пунктов: Новокиевский Увал, Ромны, Новобурейский, Талакан, Архара и Завитинск. До первого официального рейса на местах будут работать наставники. Они познакомятся с детьми и расскажут о направлениях площадки дополнительного образования. На базе общеобразовательных школ педагоги технопарка будут вести уроки технологии и дополнительные занятия по направлениям: «Робо/Промдизайн», «VR/IT», «Гео/Аэро». Сельские школьники познакомятся с обязательными навыками – hard-компетенциями и soft-компетенциями. Это позволит ребятам эффективно работать в команде, ставить цели и достигать их, создавать актуальные и востребованные проекты.

 

Новый маршрут охватит инженерно-техническими дисциплинами и современными технологиями тысячу сельских ребят. Три тысячи школьников смогут принять участие в различных мероприятиях мобильного технопарка.

 

«В последние несколько лет в Амурской области стартовали крупные высокотехнологичные проекты – Амурский газоперерабатывающий завод и газохимический комплекс, космодром «Восточный». Конечно, новые производства потребуют высококвалифицированных кадров. Нам необходимо создать платформу для подготовки таких специалистов. Технопарки «Кванториум», которые работают в Благовещенске, Свободном, а также охватывают 12 сельских территорий области, – один из элементов такой подготовки», – подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

  • Комментарии (0)
  • Поделиться ссылкой

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Партнёры





О сайте

Сайт Амурского ИРО.
Сайт Амурского областного института развития образования содержит на своих страницах новости амурского образования. Информацию о структуре института, нормативно-правовую базу курируемых направлений образования. Здесь же размещены приказы министерства образования и науки Амурской области об аттестации работников образования. Информация о ФГОС, ФЦПРО, ПНПО и т.п.
Если Вы хотите пройти обучение по тому или иному направлению, то можете всегда позвонить в учебный отдел и узнать о предстоящих курсах повышения квалификации.