Вертолеты для Марса: в "Кванториум-28" Свободного прошли весенние инженерные каникулы

Вертолеты для Марса: в "Кванториум-28" Свободного прошли весенние инженерные каникулы

2 апреля 2021 - Администратор
article2523.jpg

"Отдыхай с пользой" - под таким девизом прошли весенние инженерные каникулы в "Кванториум-28" Свободного. Для обучающихся Свободненской детской железной дороги была наставники организовали увлекательную серию мастер-классов.

 

Так, наставник Екатерина Варакина открыла для ребят мир дополненной реальности. Школьники научились создавать собственные приложения и почувствовали себя настоящими дизайнерами, работая с 3D ручками. А преподаватель английского языка Екатерина Рымина познакомила с беспилотным летательным аппаратом "Ingenuity", который высадился на Марсе вместе с ровером "Perseverance" 18 февраля 2021 года. На занятии были изучены функции "Ingenuity" и цели исследования на Марсе. Затем ребятам предоставили возможность ощутить себя на месте инженеров-создателей беспилотника. При помощи простой бумаги и ножниц школьники смастерили свой вертолёт и попытались решить, какой дизайн будет наиболее оптимален для полётов на Марс.

Партнёры




О сайте

Сайт Амурского ИРО.
Сайт Амурского областного института развития образования содержит на своих страницах новости амурского образования. Информацию о структуре института, нормативно-правовую базу курируемых направлений образования. Здесь же размещены приказы министерства образования и науки Амурской области об аттестации работников образования. Информация о ФГОС, ФЦПРО, ПНПО и т.п.
Если Вы хотите пройти обучение по тому или иному направлению, то можете всегда позвонить в учебный отдел и узнать о предстоящих курсах повышения квалификации.