Российский космонавт-испытатель Петр Дубров встретился с благовещенскими кванторанцами

Российский космонавт-испытатель Петр Дубров встретился с благовещенскими кванторанцами

17 ноября 2022 - Администратор
article3188.jpg

В рамках Всероссийского молодежного космического фестиваля «Космофест Восточный — 2022» «Кванториум-28» посетил в Благовещенске вчера, 16 ноября, российский космонавт-испытатель Петр Дубров. Он рассказал о том, как стал членом отряда космонавтов школьникам Благовещенска, которые обучаются в детском технопарке. На встречу с космонавтом пришли больше пятидесяти детей из Космоквантума и других направлений детского технопарка, ученики Амурского кадетского корпуса, профильных «космических» классов 16 школы, ребята из 12 школы. Напомним, что Амурский институт развития образования второй год становится организатором «Космофеста Восточный».

 

Встреча длилась больше часа. За это время Петр Дубров поделился с ребятами своей историей — о том, как мечтал о космосе с детства и при этом был уверен, что из-за проблем со здоровьем не сможет работать по специальности. О том, как стал инженером-программистом, начал прыгать с парашютом, осознал, что здоровье пришло в норму. И о том, как в 2012 году подал документы на первый открытый набор в отряд космонавтов. Затем были 8 лет подготовки, и в 2021 году Петр Дубров отправился в свой первый полет.

 

Кванторианцы смогли не только услышать рассказ космонавта, но и задать свои вопросы. «У вас были аварийные случаи на МКС? Или что самое сложное в работе космонавта?»; «А как вы спите в невесомости? У вас не было приступов?», «Как обеспечивается МКД кислородом?», «А с американцами вы дружите? Как вы живете, ходите друг к другу в гости? А в работе помогаете?». Петр Дубров ответил на все вопросы ребят, а затем сфотографировался с участниками. После этого каждый ребенок получил фотокарточку с личным автографом космонавта. А один из кванторианцев подарил гостю свой «космический» рисунок на память о встрече в Амурской области.

 

Кстати, это не единственная встреча амурских школьников с космонавтами в рамках «Космофеста Восточный». Тем же вечером прошла еще одна встреча с кванторианцами теперь уже двух космонавтов — Петром Дубровым и с Антоном Шкаплеровым. Сегодня Петр Дубров встречается с ребятами из Свободного, а Антон Шкаплеров — с юными белогорцами.

Изображения к материалу

Партнёры




О сайте

Сайт Амурского ИРО.
Сайт Амурского областного института развития образования содержит на своих страницах новости амурского образования. Информацию о структуре института, нормативно-правовую базу курируемых направлений образования. Здесь же размещены приказы министерства образования и науки Амурской области об аттестации работников образования. Информация о ФГОС, ФЦПРО, ПНПО и т.п.
Если Вы хотите пройти обучение по тому или иному направлению, то можете всегда позвонить в учебный отдел и узнать о предстоящих курсах повышения квалификации.