Мобильный кванториум будет обучать школьников на севере Приамурья

Мобильный кванториум будет обучать школьников на севере Приамурья

8 сентября 2021 - Администратор
article2723.jpg

Амурский мобильный кванториум добавил в свои локации муниципалитеты на севере региона. Теперь первая машина мобильного технопарка будет курсировать по следующему маршруту: Константиновка и Поярково, Екатеринославка и Возжаевка, Белогорск и Циолковский. Маршрут второй машины: Зея и Магдагачи, Завитинск и Талакан, а затем Архара и Прогресс.

 

— Работать мобильный кванториум будет по следующей схеме: КАМАЗ выдвигается сначала Константиновку, и наставники занимаются две недели с детьми. Затем перебазируется в Поярково и через две недели возвращается обратно. И так три раза, — рассказал руководитель амурского мобильного кванториума Дмитрий Коршик. — В каждой машине будет работать по три наставника.

 

Уроки проходят на базе местных школ. В первой половине дня 5—7 классы занимаются по урокам технологии, во второй наставники учат школьников в возрасте от 12 лет по программам дополнительного образования. Обучение проводится по трем квантумам — «Промробо/Промдизайн», «Гео/Аэро» и «VR/AR/IT».

 

Изображения к материалу

Партнёры




О сайте

Сайт Амурского ИРО.
Сайт Амурского областного института развития образования содержит на своих страницах новости амурского образования. Информацию о структуре института, нормативно-правовую базу курируемых направлений образования. Здесь же размещены приказы министерства образования и науки Амурской области об аттестации работников образования. Информация о ФГОС, ФЦПРО, ПНПО и т.п.
Если Вы хотите пройти обучение по тому или иному направлению, то можете всегда позвонить в учебный отдел и узнать о предстоящих курсах повышения квалификации.